Звоните, мы поможем Вам:

+7 (963) 577-12-12

+7 (903) 072-17-77

(бесплатная консультация психолога)

Алтайский край, с. Топольное

12 шагов - эффективная всемирно известная методика, успешно используемая при борьбе с зависимостью. Наши специалисты учитывают индивидуальные особенности каждого клиента, а также помогают родственникам больного справиться с созависимостью.

Смертельное оружие в Кемерово, Новокузнецке – соль для ванн

21.12.13

 

 

В Китае и Европе разработано новое смертельное оружие – соль для ванн
В чем состоит опасность соли для ванн?
 
Соль для ванн – это подпольное название нового легального наркотического вещества. Появился наркотик примерно два года назад в Китае, где до сих пор продолжается его производство. На упаковке производитель пишет, что данное средство создано не для употребления человеком, однако, это не защищает людей от наркомании.
 
Из Китая соль для ванн проделывает огромный путь в Англию, где проходит расфасовку по упаковкам с брендовыми именами. После этого данный препарат распространяется по всему миру.
 
Первые обращения в токсикологические центры начались примерно два года назад. Тогда наркотик и взяли на особый контроль. До этого же его можно было приобрести практически везде, причем недорого. Сейчас купить легальный наркотик не намного сложнее, поэтому количество наркозависимых людей от соли продолжает расти.
Последствия зависимости от соли для ванн
 
Соль для ванн – синтетический наркотик, который имеет в своем составе соединения мефедрона или аналогов. По наркотическому эффекту соль для ванн похожа на амфетамины, таблетки экстези, а некоторые сравнивают ее с кокаином. Но, как было выявлено, последствия от солей намного опаснее, чем при употреблении вышеперечисленных запрещенных наркотиков.
 
Сильнее всего страдает сердце и мозг человека. Возможны инфаркты, аритмии, сердечная недостаточность, тахикардия, боли в сердце, а так же и серьезные психические отклонения, начиная с внезапной агрессии и заканчивая попытками суицида.
Что делать, если человек начал употреблять соль для ванн?
 
Соль для ванн – это тоже наркотическое вещество, поэтому человек обязательно должен пройти курс лечения наркозависимости. Для этого нужно обратиться в наркологический центр (частную клинику или государственный центр) и начать лечение зависимости.
Не стоит ограничиваться только первым этапом лечения – очищением организма, так как психологические проблемы наркомании, так и останутся нерешенными. Поэтому наркологи в своем большинстве рекомендуют сразу после лечения в клинике обращаться в реабилитационный центр, где будет проходить лечение психологической зависимости.
 
Комплексное лечение поможет человеку полностью освободиться от наркомании и начать жить трезво и полноценно.
 
Главное – не опускайте рук и верьте в то, что лечение обязательно поможет. Сильное желание человека – это уже половина успешного лечения, поэтому стоит набраться сил, вступить в борьбу с наркоманией и одержать победу над этим страшным заболеванием!
 
Более подробную информацию вы можете получить по телефону +79635771212