Звоните, мы поможем Вам:

+7 (963) 577-12-12

+7 (903) 072-17-77

(бесплатная консультация психолога)

Алтайский край, с. Топольное

12 шагов - эффективная всемирно известная методика, успешно используемая при борьбе с зависимостью. Наши специалисты учитывают индивидуальные особенности каждого клиента, а также помогают родственникам больного справиться с созависимостью.

Алкоголизм без реабилитации не обойтись!

21.12.13

 

 

На какие только методы не соглашаются больные алкоголизмом и члены их семей, чтобы избавиться от пагубного влечения к спиртным напиткам! Это и пресловутый 25-й кадр, и кодирование, и акупунктура. В аптеках приобретаются дорогостоящие БАДы, таблетки, капли, алкоголики соглашаются на лечение в наркологических отделениях, чтобы снять физическую зависимость. Но в итоге все возвращается на круги своя, и алкоголик, выписавшийся из больницы, снова начинает пить. Есть ли спасение от страшной болезни, имя которой алкоголизм?
 
Конечно! И немалую роль в возвращении человека к трезвости играют реабилитационные центры, где квалифицированные специалисты не просто снимают физическую тягу, но и помогают успешно бороться с психологической зависимостью.
 
Почему пребывание в реабилитационном центре положительно влияет на психику больного алкоголизмом? Все дело в том, что алкоголик, вернувшись домой после курса лечения в больнице, снова попадает в привычную для него среду приятелей-собутыльников. Его организм очищен от последствий алкоголя, но психическое состояние еще неустойчивое, поэтому алкоголик так подвержен влиянию пьющей компании. Реабилитационный центр "Тополь" дает человеку возможность не просто убрать физическую зависимость, но и научиться жить без алкоголя, стать снова независимой полноценной личностью, вернуться в семью, выйти на работу.
 
Как выбрать подходящий реабилитационный центр? Не стоит слепо доверять рекламе, узнать об эффективности программы, которую предлагает тот или иной реабилитационный центр, можно из «первых уст», то есть от бывших пациентов. Настоящая реабилитация алкоголика – это полное освобождение от пагубной зависимости. Поэтому пациент, который воздерживается от спиртного пять и более лет, это лучший показатель успеха работы центра. А пребывание в компании людей, избавившихся от алкоголизма, поможет новому пациенту поверить в себя.
 
После прекращения приема спиртного у человека может проявиться целый «букет» заболеваний, которые протекали скрыто, пока он употреблял спиртное. Именно в хорошем реабилитационном центре больной сможет пройти комплексное лечение под наблюдением врача,психолога и консультанта по химической зависимости.